防疫新生活運動期間-本校活動辦理原則

依防疫指揮中心「防疫新生活運動」本校活動辦理要點如下:

  1. 保持社交距離,如室內1.5公尺、室外1公尺,座位採梅花座或增設隔板區隔。
  2. 無法維持社交距離時,應全程配戴口罩。如無法確實保持時,則以場地容量上限人數之一半為判斷為基準。

例:場地人數上限為100人,活動參與人數達50人(含)以上者,則活動參與人員則要全程戴口罩。

  1. 落實個人衛生防護,如戴口罩、量測體溫、入口及場所內提供洗手用品或設備。
  2. 活動參與成員需實名制造冊記錄,並確實執行人流管制及環境清潔消毒。
  3. 活動名冊及防疫措施照片記錄,請於活動後mail予所屬輔導助教。
  4. 本要點將視疫情變化,滾動修正,敬請即時查詢,最新版本。
依循防疫新生活運動的指引並確實執行,校內大型活動就可以不受室內100人、室外500人的限制,希望大家都能達到以上基本的要求,讓校園活動能夠持續安全地進行。

活動申請時,除原有申請文件外,請檢附「社團防疫及應變計畫檢核表」,並於企劃書中述明防疫措施,活動中亦須全程拍照記錄。
 

相關檔案下載

防疫專區(疫情嚴重時使用)

請各社團夥伴於防疫期間,依本專區所附辦活動之SOP流程判斷是否適合舉辦。

如決定辦理,請於活動申請時檢附自主檢核表,依相關資料規劃防疫措施,並確實執行。

※其他參考資料:

  1. 輔仁大學防疫專區
  2. 教育部防疫專區

防疫影片